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Schweinefiletspitzen auf Ingwer und Zitronenblättern von Chefkoch Tenailleau

Rezept für Schweinefiletspitzen auf Ingwer und Zitronenblättern von Chefkoch Tenailleau.

Schweinefiletspitzen auf Ingwer und Zitronenblättern.

Für 4 Personen:

In einen Bräter 20 ml Traubenkernöl geben, auf kleiner Flamme erhitzen und eine Schweinefiletspitze mit 600 g leicht anbraten.

Würzen und 10 g ungeschälten Ingwer sowie 2 Zitronenblätter hinzufügen.

Das Fleisch im Backofen bei 100°C während 15 Minuten sanft weitergaren, um die Zartheit des Fleisches zu erhalten.

Das überschüssige Fett aus dem Bräter abgießen, Bratenrückstand etwas bräunen lassen, dann mit einem lieblichen Wein ablöschen.

Fast vollständig einkochen lassen, mit 100 ml Geflügelfond aufgießen, wieder einkochen lassen, dann mit 50 g weicher Butter aufschlagen.

Sauce abschmecken und mit einem Püree aus Süßkartoffeln servieren.

Der Trick: Die Schweinefiletspitzen sollten nie zu hohen Temperaturen ausgesetzt sein. Sie würden austrocknen und ihre Zartheit verlieren.
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