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Rezept für Wildschweinleberpastete

Rezept für Wildschweinleberpastete von unserem Kunden M. J.-L. Bastian.

"Ich bin kein Metzger von Beruf, aber ich liebe leckere Sachen. Ich liebe es, zu teilen, den Menschen eine Freude zu machen und man würde mich wahrscheinlich als Genießer bezeichnen.
Deshalb nutze ich meine guten Kontakte zu tompress, um Ihnen einige Rezepte zu präsentieren, die sehr einfach und schnell zuzubereiten sind.
Sie werden sehen, die Zubereitung ist ein Kinderspiel und wenn Sie genug Fleisch verarbeiten, werden Sie selbst gemachte Pastete während des ganzen Jahres haben.

Wildschweinleberpastete

Das ist ein Klassiker, von dem man nie genug bekommt! Diese Pastete ist einfach zuzubereiten und kann sowohl in Gläsern aufbewahrt, als auch für die Zubereitung einer Terrine verwendet werden.

Für 1 kg Wildschweinleber (Sie können auch Schweineleber nehmen)
1 kg mageres Fleisch (Wildschweinkeule oder -schulter).
2 kg Schweinespeck
20 g Salz und 2 g Pfeffer
1 g Muskatnuss
½ Glas Cognac oder Armagnac

Das Fleisch durch den Wolf drehen (Gitter mit 4 mm) und nach dem Kochen etwa 2 Stunden lang sterilisieren.

Wenn Sie eine Terrine für Weihnachten zubereiten möchten, verwenden Sie das Gitter mit 6 mm und legen Sie das Schweinenetz bereit.
Schweinenetz in die Terrinenform legen, diese bis oben hin mit der Masse befüllen, Schweinenetz einschlagen und einfrieren.
Danach muss die Terrine nur noch im Wasserbad 2 bis 2h30 bei 200°C im Backofen gegart werden.

*Die Zeitangaben gelten für 1 kg Masse, Sie sollten den Garprozess aber ohnehin mit der Messerspitze überprüfen: Die Pastete darf nicht mehr rosa sein und die Messerspitze muss nach dem Anstechen trocken sein... Wenn Sie die Terrine nicht einfrieren wollen, beträgt die Garzeit ungefähr 1 bis 1h30.
Danach muss die Terrine mindestens 4-5 Tage kaltgestellt werden. Ungefähr 1 Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen.

Siehe mein Rezept für Hackwürstchen.

Jean-Louis Bastian
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