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Rezept für Truthahnpastete mit Haselnüssen von Jacques Bernadou

Truthahnpastete mit Haselnüssen von Jacques Bernadou

500 g Putenschnitzel
250 g mageres Schweinefleisch
250 g Speck
Haselnüsse
2 Eier
2 Knoblauchzehen
20 g Salz und 2 g Pfeffer und etwas Koriander, wenn Sie den mögen.

Den Speck und die Hälfte der Putenbrust durch den Wolf drehen (Gitter mit 8 mm) und mit den Gewürzen und den Nüssen vermengen.
Das restliche Fleisch mit dem Messer in Stücke schneiden, so dass kleine Würfel entstehen.
1/3 des Gehackten in die Terrinenform geben, die Hälfte der Fleischwürfel darauf verteilen, mit dem zweiten Drittel des Fleisches bedecken, die restlichen Würfel hinzufügen und mit dem restlichen Gehackten bedecken. Gut festdrücken.
Die Terrinenform in ein Wasserbad stellen und 1h30 bis 2h bei 200°C backen.
Mit der Messerspitze überprüfen, ob die Pastete bereits gar ist, so wie beim Rezept für Schweineleberpastete.

Sie können dieses Rezept für Truthahnpastete auch ändern.
Statt Putenfleisch können Sie anderes Geflügel verwenden oder verschiedenes Geflügelfleisch mischen: Perlhuhn oder Fasan können zum Beispiel mit dem Putenfleisch gemischt werden.
Sie können auch die Fleischwürfel ein oder zwei Stunden in Alkohol oder Weißwein einlegen.
Ersetzen Sie die Haselnüsse durch Oliven oder fügen Sie Leinsamen hinzu, alles hängt davon ab, wie viel Zeit und worauf Sie Lust haben, aber das Basisrezept dauert nicht länger als ½ Stunde und Sie können die Pastete in den Backofen stellen!

Jacques Bernadou, der sich selbst als Ethno-Koch bezeichnet, ist ein brillianter Küchenchef, der sein Leben damit zubringt, sein Wissen zu teilen und weiterzugeben. Rezepte und das dazugehörige Wissen gehören für ihn zu unserem kulturellen Erbe. Er ist Herausgeber von zahlreichen Werken...
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