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Der „Apfel der Liebe“ von Bruno Tenailleau

Der Valentinstag ist ideal, um jemanden mit einem Apfel in Versuchung zu führen!

"Hier ist mein sehr einfaches Rezept dazu. Und wenn Sie wenig Zeit haben, können Sie Fertigprodukte für die Englische Creme und die Himbeersauce verwenden.


Was Sie brauchen

- 8 Granny Smith Bio-Äpfel
- 4 Eiweiß
- 100 g Puderzucker
- 20 ml Apfellikör (Manzana)
- 50 g weiche Butter
- 8 Physalis (das gefangene Herz)
- 8 frische Minzzweige

Für die Himbeersauce

- 250 g Himbeeren
- 75 g Kristallzucker

Für die Englische Creme
- ¼ l Milch
- 3 Eigelb
- 50 g Kristallzucker


Vorgehensweise:

Äpfel waschen, den oberen Teil abschneiden und für die spätere Präsentation beiseite legen, von der Mitte ausgehend aushöhlen, damit der Apfel gefüllt werden kann.
Erhaltenes Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Eiweiß mit dem Mixer zu Schnee schlagen, Puderzucker hinzufügen (so wie bei Schaumgebäck), dann vorsichtig den Apfellikör und das Fruchtfleisch unterheben.
In die Äpfel füllen und beiseite stellen.

Für die Himbeersauce 50 ml Wasser und die 75 g Kristallzucker in einen Topf geben, Himbeeren hinzufügen und 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Pürieren und mit einem Spitzsieb filtern.

Englische Creme zubereiten und abkühlen lassen.
Siehe Registerkarte So gelingt die Englische Creme


Die Äpfel eine Viertelstunde bei 180°C auf einem eingefetteten Blech im Backofen backen.
Zum Anrichten etwas Himbeersauce in die Mitte des Tellers geben, Verzierung in die Sauce zeichnen und den noch heißen Apfel auf den Teller geben. Das Innere des Apfels mit einer dünnen Schicht Englische Creme überziehen und mit dem noch rohen oberen Teil zudecken. Mit einigen Minzblättern und der Physalis dekorieren.


Bruno Tenailleau ist ein außergewöhnlicher Chefkoch. Der Gewinner des Internationalen Backwettbewerbs macht jeden Tag neue kulinarische Entdeckungen. Ihn beim Arbeiten zu beobachten, ist sehr beeindruckend: er kreiert, entwirft, spielt mit Texturen und Kontrasten und verfeinert seine Rezepte wie ein Parfümeur oder Musiker. Ein echter Champion! Und trotzdem teilt er seine allerbesten Rezepte mit uns."
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