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Was tun mit grünen Tomaten? - Chutney

Wie bereitet man ein Chutney aus grünen Tomaten zu?

Ein Windstoß zur falschen Zeit, abgeknickte Zweige vom Gewicht der Früchte oder zu viele Früchte auf den unteren Trieben und schon stehen Sie mit mehreren Kilo an grünen Tomaten da. Genau der richtige Zeitpunkt für Marmeladen und Chutneys.

Überraschen Sie Ihre Gäste mit diesem Rezept!
Das Grüne-Tomaten-Chutney ist eine süß-saure Masse, die die Geschmacksknospen Ihrer Freunde durch seinen zugleich würzigen sowie süßen Geschmack anregen wird.
Schmeckt hervorragend zu Fleisch-, Geflügel- und Fischgerichten, aber auch zu verschiedenem Käse, besonders Ziegenkäse - ein wahres Gedicht!

Zutaten

Für 1 kg grüne Tomaten
• 2 Zwiebel
• 90 g Rosinen
• 3 Gewürznelken
• 250 g Zucker
• 50 g frischen Ingwer
• 1 scharfer Chili
• 1 Teelöffel Salz
• 2 Teelöffel Senfkörner
• 300 ml Weißweinessig

Zubereitung

• Tomaten und Zwiebel würfelig schneiden.
• Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.
• Den entkernten Chili fein hacken.
• Zucker und Essig in einen großen Edelstahl- oder Emaille-Topf geben.
• Zum Kochen bringen und umrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
• Tomaten, Gewürze und Salz hinzufügen.
• Vermengen und kochen lassen.
• Sobald die Masse soweit reduziert wurde, dass sie zu kandieren beginnt, Herd ausschalten.
• Sofort in Gläser abfüllen, dabei einen Rand von 2 cm freilassen und schließen.
. Gläser stürzen, sodass der Deckel unten ist.

Guten Appetit!
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