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Isolieren Sie!

Haltbar machen im Sous-Vide, das heißt Zeit sparen, länger konservieren und viele andere Vorteile.

Isolieren Sie! Dies ist keine Meditation oder Entspannungstechnik, aber ein äußert einfaches Mittel sein tägliches Dasein zu erleichtern. Nehmen Sie ein Lebensmittel, legen Sie es in das Sous-Vide und machen Sie sich den Kopf frei. Einmal im Sous-vide verdirbt Ihr Lebensmittel nicht mehr und Sie können es 5mal länger konservieren - Aromen und Vitamine mit inbegriffen - und wenn Sie es einfrieren, finden Sie beim Auftauen die Textur eines frischen Produktes wieder. Die Liste der Vorteile ist lang und da wir bereits einen kompletten Artikel dem Thema gewidmet haben unter der Rubrik « Früchtespezial » vom Juli/August, gehe ich darauf nicht nochmal im Detail ein. Dennoch würde ich gerne den praktischen Aspekt sowie die Zeitersparnis, die diese Konservierung mit Sous-Vide mit sich bringt, hervorheben. Nehmen wir an, dass Sie gerne Entenbrust trocknen würden. Ob Sie eine oder zehn Stück zubereiten wollen, der Zeitaufwand bleibt derselbe.  
Salzen Sie das Fleisch, damit es seinen Wassergehalt verliert, pfeffern Sie die Oberfläche und beginnen Sie es zu trocknen. Das Fleisch wird reifen, sich leicht säuern und alle seine Aromen entfalten. Es wird weiterhin langsam trocknen bis zu dem Tag, -auf dem Zenit seiner Geschmacksentfaltung angekommen- an dem die Aromen schwinden. Das zu trockene Fleisch verliert also seine Aromastoffe, das Fett wird ranzig und da Sie nicht alle Ihre Entenbruststücke auf einmal essen, riskieren die Letzten enttäuschend zu sein. Das ist schade...An freier Luft können Sie diesen Vorgang kein Einhalt gebieten und im Kühlschrank ist es noch schlechter: Die Lösung ist die Sous-Vide Methode. Ihre Entenbrust ist nun ganz nach Ihrem Belieben zu konsumieren; sobald Sie im Sous-Vide sind, konservieren sie sich monatelang im untersten Regal des Kühlschrankes. Sie müssen nur die Tüte öffnen und sich bedienen. Es gibt sicherlich noch mehr Beispiele dazu, aber 10 Entenbruststücke im Voraus bereits vorbereitet zu haben, ohne mehr Zeit dafür zu gebrauchen, als für eine Entenbrust, damit können wir im Südwesten von Frankreich auf jeden Fall etwas anfangen !
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