Ein gutes Mittel zur Konservierung von grober Wurst und eine gastronomische Sensation…
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Die Würstchen sterilisieren um sie zu konservieren, daran würde man sicher nicht als Erstes denken. Außer man hat sie schon probiert! Aber kennen Sie Würstchen in Gelee?
Das ist absolut köstlich. Das Fleisch wird eingelegt ohne auszutrocknen oder fett zu werden, der Geschmacksaustausch wird durch das Gelee begünstigt und man kann es ganz einfach zu Hause selbst machen.
Legen Sie Ihre frischen Würstchen in einen Topf mit geradem oder ausgeweitetem Rand, so dass sie leicht herausgenommen werden können, dabei lassen Sie oben zweieinhalb Zentimeter Platz frei. Sie können die Wurst rollen oder besser mit etwas Faden an den Enden schließen um diese im Topf vertikal zu positionieren. Ist der Topf voll, bedecken Sie die Würstchen mit Gelee, indem Sie 2 cm Platz frei lassen und sterilisieren Sie alles für zwei Stunden. Ob warm oder kalt, das wird ein Genuss.
Siehe das Rezeptblatt „Gelee selber machen"" "