Mein Warenkorb

Mandeltarte mit roten Früchten

Sie schmecken köstlich und sind einfach zuzubereiten: Mandeltartes sind mit allen Früchten der Saison ein wahres Gedicht : Erdbeeren, Himbeeren, Kirschen, Äpfel, Birnen,… Sogar kleine Schokoladenstückchen können Sie hinzufügen.

Bei roten Früchten denkt man an Frühling! Wenn Sie sie haltbar machen, ist das ganze Jahr über Frühling...
Himbeeren, rote und schwarze Johannisbeeren sind manchmal etwas säuerlich. Aber gemeinsam mit den Mandeln entwickelt jedes Obst seinen eigenen, köstlichen Geschmack. Wenn Sie Äpfel oder Birnen verwenden, fügen Sie etwas Zitronensaft hinzu.

600 g rote Früchte
200 ml flüssige Sahne
90 g Zucker
1 großes Ei
125 g gemahlene Mandeln

1 Mürbeteig
300 g Mehl
150 g Butter
100 ml Wasser
1 Prise Salz


Ausgerollt
Backofen auf 200°C vorheizen.
Für den Mürbeteig:
. Butter weich werden lassen, bis sie Zimmertemperatur erreicht hat.
. Alle Zutaten mischen, Teig kneten und daraus eine Kugel formen.
. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Die Teigkugel mit dem Nudelholz ausrollen.
Teig in eine Obstkuchenform drücken und mit einer Kette für 20 Minuten blindbacken.
Wenn der Tortenboden bereit ist, aus dem Ofen nehmen und zur Seite stellen. Die Temperatur auf 180°C zurückdrehen.

Zubereitung der Masse: Sahne, Zucker, Ei und gemahlene Mandeln mithilfe eines Schneebesens vermengen.
Den Tortenboden mit der Mandelmasse bedecken, dann die roten Früchte darauf verteilen und 35 Minuten bei 180°C backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit einer Kugel Sorbet anrichten.
Meine Bewertung abgeben

Wählen Sie zur Bewertung dieses Produkt bitte eine Note zwischen 1 und 5 durch Klicken auf die Sterne

* Die mit einem Sternchen markierten Felder müssen ausgefüllt werden.
Veuillez cocher le Captcha pour valider
Für Fragen oder Beschwerden nutzen Sie bitte das dafür vorgesehene Formular .