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Wie man selbst « Oreillettes » (französisches Schmalzgeböck) backen kann.

Schmalzgebäck der Savoie (Bugnes), katalanische Krapfen (bougnettes), Krapfen aus Bordeaux Gegend und der Gascogne (merveilles), Krapfen der Auvergne (guenilles) und der Provence / Languedoc (oreillettes) : wie man mit Leichtigkeit Schmalzgebäck für festliche Anlässe jeglicher Art herstellt.

Oreillettes, bugnes, merveilles, bougnettes :
Diese kleinen festlichen Krapfen, die in erster Linie in Südfrankreich verzehrt werden, werden in Wirklichkeit fast überall in Frankreich hergestellt. Man findet sie auch in Belgien, Italien oder in Spanien. Der Rezeptname ändert sich, aber das Prinzip bleibt doch immer das selbe : ein dünner, geschmackvoller aus Mehl und Eiern zubereiteter Teig wird frittiert. Da wir aus der Tarn-Region kommen und unser Schmalzgebäck selbstverständlich das Beste der Welt ist, ist hier ein kleines Rezept, das allgemeine Zustimmung finde sollte :  

Für 6 Personen :  

- 500g Mehl T55
- 4 Eier
- 150 g Butter
- 60 g Zucker
- 6 g Salz
- 70 g Milch
- 30 g Backhefe
- Puderzucker
Rum, Zeste einer halben Zitrone, Orangenblüten... Ganz nach Ihrem Belieben.  

Wiegen Sie die Zutaten ab und schmelzen Sie die Butter.
Machen Sie eine Grube in das Mehl und mischen Sie danach alle Zutaten, bis Sie eine homogene und weiche Masse erhalten. Falls Sie eine Rührmaschine benutzen, arbeiten Sie auf niedriger Stufe.
Wenn der Teig angefertigt ist, lassen Sie ihn eine halbe Stunde an einem warmen Ort ruhen, abgedeckt mit einem Kuchentuch.
Wie beim Brotbacken, ist es besser Luftzug zu vermeiden, am besten die milde Wärme der Küche nutzen, die dem Teig zum Aufgehen verhilft.
Rollen Sie den Teig auf einer Silikonfläche mit Hilfe einer Küchenrolle aus, bis die Teigdicke ungefähr 1 bis 2 Milimeter beträgt.
Schneiden Sie Rauteformen aus oder andere Formen nach Belieben und frittieren Sie den Teig in sehr heissem Fett. Ideal ist es Erdnuss oder Sonnenblumenöl zu benutzen, das den Geschmack des Schmalzgebäcks nicht beeinträchtigt. Wenn Ihre Oreillettes eine schöne goldbraune Farbe angenommen haben, nehmen Sie sie aus der Friteuse heraus, lassen sie auf einem absorbierenden Papier abtropfen und bestäuben Sie danach mit Puderzucker.
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