Rezept für Erdbeer-Himbeer-Mousse von Chef Tenailleau.
Erdbeer-Himbeer Mousse
Von Chef Bruno Tenailleau
Für 8 Personen
Zutaten:
500g Erdbeerpulpe
500 g Himbeerpulpe
17 Blätter
Gelatine
1 Liter Creme Fraiche geschlagen
Gelatineblätter in kaltes Wasser legen.
In der Zwischenzeit je 250g der 2 Fruchtpulpen in einem Topf erwärmen, nicht zum Kochen bringen.
Die erhitze Pulpe von der Platte nehmen und die abgetropften Gelatineblätter untermischen.
Restliche Fruchtpulpe hinzugeben.
Mit einer Spachtel die geschlagene Creme Fraiche unterheben.
Homogene Masse in die Gläschen geben.
2 bis 3 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
Das Rezept kann auch mit frischen Früchten zubereitet werden. Anstatt der Pulpe:
500 g Erdbeeren
500 g Himbeeren
180 g Zucker
Früchte und Zucker mit 2 Löffeln Wasser für 5 Minuten in einem Topf erhitzen. Mixen und durch Spitzsieb pressen, um die Himbeerkerne zu entfernen.