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Rezept für Fruchtpaste von Jean-Louis

Entdecken Sie Jean-Louis Rezept für köstliche Fruchtpaste.

15 Jahre lang war Jean-Louis Winzer, bevor er eine weitere Passion entdeckte: den Obstanbau. Er lädt uns in seinen Obstgarten ein und erklärt, dass der Respekt für seine Arbeit und seine Pflanzen für ihn auch die richtige Verarbeitung der Früchte bedeutet. Bei einer ausgiebigen Ernte ebenso wie bei einer schwachen. So versuchte er, verschiedene Möglichkeiten zur Konservierung des Obsts zu finden. Bei Tom Pres+D3s fand Dörrgeräte, Pasteurisierer und Entsafter mit langsamer Rotation - Geräte, die ihm die Arbeit sehr erleichtern.  

1 - Die Ernte
Die Stille und Frische, die im Obstbaumgarten herrschen, sind nicht der einzige Vorteil einer frühmorgendlichen Ernte. Wird das Obst morgens geerntet, bevor es von der Sonne erwärmt werden kann, lässt es sich bessser konservieren und behält ein hervorragendes Aroma. Vorm Ernten werden die Früchte genau angesehen, um unnötige Berührungen zu vermeiden. "
"Transport und Aufbewahrung der Früchte
Geben Sie Acht, dass sich die Früchte nicht direkt berühren. Legen Sie den Boden der Kiste mit Papier aus, um sie vor Stößen zu schützen. "  

2-Vorbereitung der Früchte
Die Früchte werden gewaschen, entkernt und in Viertel geteilt."  

3-Pressen
Geben Sie die Früchte in den HUMON Saftextraktor. Fügen Sie den Saft einer halben Zitrone hinzu um zu verhindern, dass das Fruchtfleisch oxidiert."  

4-Vorbereitung von 2 Mischungen für 1 L Frucht Pulpe
(Menge gemessen am Ausgang des Saftextrators)
1. Mischung:
- 250 g Zucker
- 150 g Glukose  

2. Mischung:
- 250 g Zucker
- 25 bis 30 g Pektine je nach Fruchtsorte (z.B. 28 g bei Pfirsichen)
- 15 g Zitronensäure oder Zitronensaft"  

5 - Kochen: Dauer 30/40 Minuten
Jean-Louis betont, wie wichtig das Rühren während des Kochens ist. Erhitzen Sie die Fruchtpulpe und fügen Sie die 1. Mischung hinzu. Hat die Masse eine Temperatur von 50/60°C erreicht, kann die 2. Mischung hinzugegeben werden.
Lassen Sie die Frucht - Zuckermischung unter Rühren weiterkochen, bis zu einer Temperatur von 103/ 104° C. Sie darf dabei keinesfalls karamelisieren. Wenn genug Flüssigkeit verdampft ist, löst sich die inzwischen zähe Masse vom Gefäßrand. Sobald die vorgegebene Temperatur erreicht ist, können Sie mit dem Kochen aufhören. Achtung: Fügen Sie nie Pektine hinzu, nur um die Bildung von Klümpchen zu vermeiden."  

6 - Trocknung
Hier ist Vorsicht geboten, da die Masse sehr heiß ist. Tragen Sie Hitzeschutzhandschuhe, um Verbrennungen zu vermeiden. Legen Sie den Boden und die Seiten der Auflagen ihres Trockengerätes mit Backpapier aus. Gießen Sie nun die Masse hinein, ohne dass sie übergeht. Jean-Louis wählt eine Dicke von ca 1 cm. Er hat eigene Trockenrahmen hergestellt, um schneller zu produzieren, während er auf zusätzliche Auflagen wartet. Wählen Sie ein Programm mit 55/60 °C und lassen Sie die Fruchtpaste 12 Stunden trocknen.
Lässt sie sich einfach von der Auflagen abziehen, ist sie fertig getrocknet. Sollte sie feucht sein, muss die Trocknungszeit verlängert werden. "  

7 - Entnahme aus der Form
Ist die Paste fertig getrocknet, schneidet Jean-Louis sie zuerst in Streifen und anschließend in Quadrate. Um daraus kleine Naschereien zu machen, kann die Pastete auch in kleinere Formen geschnitten werden. "  

8 - Konservierung
Hermetische, trockene Behälter reichen zur Konservierung aus. Achten Sie dabei auf Backpapier zwischen den einzelnen Stücken, damit diese nicht zusammenkleben. Ideal zur langen Aufbewahrung und Konsomation eignet sich das Vakuumieren.  

Geben Sie anstatt der Konfitüre die Fruchtpaste auf Ihren Käseteller. Eine ausgezeichnete und originelle Alternative.  

Servieren Sie sie zum Kaffee nach dem Essen und genießen Sie die gesunde Nascherei so auf eine neue Art und Weise.  

Andere Anwendungsmöglichkeiten des Dörrgeräts mit Einschiebevorrichtung.
Getrocknete Früchte
Fruchtleder
Müsliriegel
Gewürze
Getrocknetes Gemüse  

Das Rezept für die Fruchtpaste von Jean-Louis stammt aus unserem Tom Press Magazin N°15 August/September 2016.  

Erfahren Sie hier alles über unsere Lebensmittel Dörrgeräte!
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