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Drehspieße und verschiedene Spießarten

Sie sind Liebhaber von gegrilltem Fleisch, Fisch und Gemüse? Sie sind auf der Suche nach einer traditionellen Zubereitungsmethode ohne Grill? Testen Sie jetzt das Braten am Grillspieß!

Der Grillspießist die geeignetste Zubereitungsart für Fleisch von hoher Qualität. Durch die gleichmäßige Bestrahlung der Hitze, ohne direkten Kontakt mit Flammen und geschützt vor Rauch, wird das Fleisch garantiert schmackhaft. Trotzdem will die Zubereitung am Spieß gut vorbereitet sein, hierfür unsere Ratschläge:  

Was ist ein Drehspieß?


Der Drehspieß besteht aus verschiedenen Elementen. Das größte und am meisten sichtbare davon ist der Motor, der den Spieß stetig 2 Mal pro Minute dreht, was typische für dies Zubereitung ist. Danach kommt das Zahngestänge, mit dem die Höhe des dritten und wichtigsten Elements, des Spieß, geregelt wird. Diese 3 Elemente werden so stabil als möglich ungefähr 20 cm über einer Feuerstelle installiert.  

Die Wahl des geeigneten Drehspieß


So wenig signifikant die Leistung des Motors ist, umso mehr ist es seine Tragkraft. Jeder Motor hat hier seine Limits, die respektiert werden müssen. Sollten Sie beispielsweise vorhaben, ein 30 kg Stück zu grillen, muss der Spieß in der richtigen Größe und ja nicht zu klein gewählt werden.  

Der einfache Spieß


Es existieren verschieden Arten von Spießen. Die einfachsten, eckigen Spieße werden beim Kauf mitgeliefert. Trotz der leichten Handhabung eines einfachen Spieß sollte das Aufspießen des Fleischs mit großer Sorgfalt erfolgen. Um zu vermeiden, dass die Rotation ungleichmäßig ist und der ganze Apparat dadurch beschädigt wird, muss das Fleisch unbedingt in der Mitte des Spieß platziert werden. Zur Fixierung sind Fleischklammern nützlich, die mit dem Spieß geliefert werden.  

Der Schirm-Spieß


Diese Spießart wird für das Grillen von Geflügel eingesetzt. Wie ein Regenschirm besteht dieser Spieß aus 4 Drahtklammern, die das Geflügel fixieren, sowie zwei Ringen zum Blockieren des Fleisch.
Der Spieß aus poliertem Stahl ist einfach in seiner Handhabung und zentriert das Geflügel perfekt in der Mitte des Spieß.  

Der Englische Spieß


Hier kommt ein ähnliches Fixierungssystem zum Einsatz, bestehend aus 2 Gittern und 2 Federn, die verschiedene Lebensmittel wie Tauben, Hasen, Braten und kleines Geflügel befestigen.  

Der Gitterspieß


Diese Spießart eignet sich für die Zubereitung von Steaks, Koteletten, Würstchen und Fisch. Dieser Spieß besteht aus 2 flachen Gittern, fixiert durch 2 Federn.  

Der Grillspieß mit 3 Stangen


Diese Spießart eignet sich besonders für die Zubereitung von kleinem Geflügel wie Wachteln und Spatz ebenso wie Fleischspießen. Der Spieß aus Edelstahl setzt sich zusammen aus einer zentralen Stange mit 2 Platten an den Enden, die zur Befestigung 3 weiterer Achsen dienen.
ideal für eine gleichmäßige Zubereitung, da alle 3 Achsen rotieren.  

Der Grillkorb


Der praktische Korb mit einem Volumen von 4,5 Litern eignet sich besonders für Kartoffeln, Pommes Frites, Gemüse, Garnelen oder Kastanien. Der Korb aus Stahl mit Antihaft-Keramikbeschichtung in Form einer Röhre ist mit einer Tür ausgestattet und wird mit einem einfachen Spieß mit 5x5 mm oder 7x7mm oder im herkömmlichen Backofen eingesetzt.   
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