Mein Warenkorb

Spindelpresse mit Ratsche 20 Liter

313.00
313.00
Letztes Exemplar Versand 48 / 72h

Mechanische Spindelpresse mit Ratsche für Äpfel, Trauben und Obst, Durchmesser 25 cm, Korbinhalt 20 Liter.

Ref. : prctrc25
Mechanische Spindelpresse mit Ratsche, Durchmesser 25 cm, Korbinhalt 20 Liter, Korbinnenmaße: 25x36 cm, Spindeldurchmesser: 3 cm.
Der Ratschenmechanismus verstärkt die eingesetzte Presskraft und erleichtert das Pressen.
Stahlspindel, Becken aus Stahl mit radialen Verstärkungen, Verschluss des Presskorbs mit herausnehmbaren Haken, Presskorb aus Buche, Druckplatten aus abgelagertem Buchenholz, mechanischer Antrieb aus Gusseisen.
Abmessungen: 43 x 43 x 86 cm.

FASSUNGSVERMÖGEN
Diese Presse hat ein Fassungsvermögen von 20 Litern. Das entspricht etwa 20 kg gehäckseltem Obst oder Maische.
Der Saftertrag hängt von mehreren Faktoren wie Sorte und Reifegrad der Früchte sowie von der Presszeit ab.
Für Apfel- oder Traubensaft beläuft sich der Ertrag auf ca. 50% (10 l pro Pressvorgang) bei schnellem Pressen und bis zu 70% (14 l pro Pressvorgang) bei kompletter Pressung.

ANWENDUNG
Mit dieser Presse können Sie Äpfel, Trauben und Obst pressen, um Saft, Wein und Cidre herzustellen.
Achten Sie darauf, das Obst vor dem Pressen zu häckseln oder zu zerstoßen.
Um Äpfel und andere hartfleischige Früchte pressen zu können, muss man sie so zerstoßen, dass sich der Saft herauspressen lässt. Hierfür kann man einen Häcksler verwenden oder, bei sehr kleinen Mengen, die Früchte in einem Jutesack zerstoßen.
Um Saft aus Trauben, kleinen roten Beeren und anderen Früchten mit weichem Fleisch mithilfe einer Presse herzustellen, muss man zunächst eine Maische herstellen. Hierfür kann man eine Mühle verwenden, aber bei sehr kleinen Mengen kann man die Früchte auch wie früher mit den Füßen stampfen. Dazu benötigt man einen großen Zuber sowie ein sauberes Paar Stiefel, wenn man nicht mit nackten Füßen arbeiten möchte.
Zu Beginn des Pressvorgangs wird sehr viel Saft aus den Früchten gepresst, fast 3/4 der Gesamtmenge. Für einen maximalen Ertrag muss man die Ratsche noch einige Male betätigen, wenn eine bestimmte Menge Saft abgelaufen ist, um wieder Druck auf die Früchte auszuüben. So lässt sich der Saftertrag um bis zu 40% steigern.
Frage zum Artikel stellen
Garantie: 24 Monat
Hauptsächliches Material acier
Anderes Material hêtre
Kapazität (L) 20
Farbe rouge
Länge 43 cm
Breite 43 cm
Durchmesser 25 cm
Höhe 86 cm
Nettogewicht 23 kg

Kundenbewertungen für Spindelpresse mit Ratsche 20 Liter

Meine Bewertung abgeben

Wählen Sie zur Bewertung dieses Produkt bitte eine Note zwischen 1 und 5 durch Klicken auf die Sterne

* Die mit einem Sternchen markierten Felder müssen ausgefüllt werden.
Für Fragen oder Beschwerden nutzen Sie bitte das dafür vorgesehene Formular .
detail-product-01