Mein Warenkorb

Vielseitig verwendbarer Räucherofen für Fleisch und Fisch, Edelstahl, Tom Press

399.00
399.00
Auf Lager Versand 48 / 72h

Räucherofen für Fleisch und Fisch aus Edelstahl, rechteckige Ausführung, 48x29x88,5 cm. Vielseitig verwendbar.

Ref. : fumtpi88
"Vielseitig verwendbarer, rechteckiger Räucherofen, komplett aus Edelstahl, 48,5x29x88,5 cm, der sich zur Räucherung von diversen Fischarten (Forelle, Lachs, Aal...), Fleischerzeugnissen und sogar große Schinken eignet.

Sowohl für die Kalt- als auch die Warmräucherung geeignet.
Die Warmräucherung ermöglicht zum einen die (geschmackliche) garende Räucherung und Ihrer Lebensmittel. Erst wird Ihr Räucherofen ""vorgeheizt"" mithilfe von mehreren Hitzequellen und anschließend werden wie für die Kalträucherung die Holzspäne hinzugefügt.
Die Kalträucherung (zwecks Geschmack und Konservierung) erfolgt im Gegensatz dazu bei einer maximal festgelegten Temperatur in dem Ofen. Üblicherweise reicht es, die Hitzequellen zu entfernen, sobald die Holzspäne anfangen, Rauch zu erzeugen. Die Kalträucherung ist bei diesem Modell ganz einfach umzusetzen, da es möglich ist, die Schubladen mit den Holzspänen aus dem Räucherofen herauszuziehen und sie an die Zubehörteile für die Kalträucherung (optional erhältlich) anzuschließen, das für eine Auslagerung der ""Verbrennung"" sorgt und nur den Rauch über ein Metallrohr zuführt.

Die Abmessungen der inneren Nutzfläche: 45,5 cm breit, 28,5 cm tief und 69 bis 80 cm hoch (man gewinnt an Höhe durch die Auslagerung der Schublade für die Holzspäne mithilfe der Zubehörteile für die Kalträucherung).

Kleine Produkte wie Entenbrust und Heringe können im Liegen auf den 3 mitgelieferten Rosten aus Edelstahl geräuchert werden.
Größere Teile wie Schinken, Wurstketten oder Lachs können mit den mitgelieferten Haken zum Räuchern aufgehangen werden.

Ascheschublade aus Edelstahl.
Frontale Schiebetür.
Luke zur Regelung der Beräucherung.
Komplett geliefert inkl.:
- drei Rosten aus Edelstahl für die Räucherung im Liegen (Entenbrust, kleine Fische...),
- 10 Haken in S-Form, 6 cm,
- einem Beutel Holzspäne, 1 kg.
- Montageanleitung.

Tom Press hat den Räucherofen für den französischen Normalverbraucher wieder eingeführt, und stellt seit 2004 seine eigenen Modelle vor.
Nach Herausgabe des Buches ""Fumage et fumaisons - techniques et recettes"" können Sie nun von dem theoretischen und praktischen Fachwissen zum Thema Räucherung und der entsprechenden Erfahrung profitieren, die Tom Press durch die Konstruktion eines begehbaren, multifunktionalen und praktischen Räucherofens in Zusammenarbeit mit den bekanntesten Unternehmen unter Beweis stellt.
Die Fertigung aus Edelstahl garantiert eine lange Lebensdauer, die große Schublade für die Holzspäne biete eine ausgesprochen selbstständige Räucherung und das Zubehör für die Kalträucherung sorgt für ein perfektes Gelingen. Die Grillroste können in verschiedenen Höhen eingesetzt werden und die mitgelieferten Haken ermöglichen die Räucherung von Fisch, Fleisch und Fleischerzeugnissen, liegend oder hängend gelagert."
Frage zum Artikel stellen
Garantie: 60 Monat
Hauptsächliches Material inox
Farbe inox
Länge 48,5 cm
Breite 29 cm
Höhe 88,5 cm
Andere Abmessungen hauteur utile : 69 à 80 cm
Nettogewicht 15,5 kg

Kundenbewertungen für Vielseitig verwendbarer Räucherofen für Fleisch und Fisch, Edelstahl, Tom Press

Meine Bewertung abgeben

Wählen Sie zur Bewertung dieses Produkt bitte eine Note zwischen 1 und 5 durch Klicken auf die Sterne

* Die mit einem Sternchen markierten Felder müssen ausgefüllt werden.
Veuillez cocher le Captcha pour valider
Für Fragen oder Beschwerden nutzen Sie bitte das dafür vorgesehene Formular .
detail-product-01