Ein Rezept - zwei Vorteile.
Entdecken Sie mit diesem Rezept für Apfelstückchen in Sirup die einfache Zubereitung eines köstlichen Desserts und gleichzeitig eine praktische Methode zur Konservierung.
Rezept für Äpfel in Sirup
Für köstliche Äpfel in Sirup benötigen Sie:
-Zwei bis drei Kilogramm einer weichen Apfelsorte, wie Golden Delicious.
-Für den Sirup: für den idealen Geschmack - Puderzucker, eine Zimtstange, ein oder zwei Gewürznelken, Sternanis und die Schale einer Orange, möglichst unbehandelt
-Für den Rest: Saft einer halben Zitrone und 2 Mal so viele 1-Liter-Einmachgläser wie Kilogramm Äpfel
Waschen Sie die Einmachgläser mit sehr heißem Wasser und geben Sie sie zur Seite. Versehen Sie die Gläser zur Sicherheit mit neuen Gummidichtungen.
Bereiten Sie den Sirup mit einem Liter kalten Wasser und 500 g Zucker zu.
Fügen Sie die Gewürze hinzu: Zimt, Nelken, Sternanis und zum Schluss Orangenschale. Bringen Sie die Mischung zum Kochen und stellen Sie sie zur Seite.
Füllen Sie eine Schüssel mit kaltem Wasser und dem Zitronensaft. Der Saft sorgt dafür, dass die Äpfel nicht braun werden.
Schälen Sie die Äpfel und halbieren oder vierteln Sie besonders große Früchte. Nicht vergessen, das Kerngehäuse zu entfernen. Bei kleinen Äpfeln können Sie hierfür einen Apfelschäler benutzen, hauptsache das Gehäuse wird entfernt. Geben Sie die Äpfel in die Schüssel mit dem Zitronenwasser.
Gummidichtungen an den Glasöffnungen befestigen, Gläser mit den Apfelstücken füllen und anschließend den Sirup hinzugeben.
Die gut verschlossenen Einmachgläser kommen anschließend in den Sterilisator. Vergessen Sie nicht, sie mit Geschirrtüchern zu umwickeln, damit sie nicht aneinander stoßen und zerbrechen.
Die Äpfel werden während 30 Minuten auf 90 °C sterilisiert.
Nach 30 Minuten können Sie die Gläser aus dem Sterilisator nehmen. Geben Sie Acht, sich nicht zu verbrennen.
Äpfel im Sirup an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren und natürlich mit Genuss verspeisen!
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