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Rezept für gegarten Kalbsbraten im Rohr

Im Rohr gegarter Kalbsbraten wird mit dem richtigen Zubereitungsmaterial zu einem noch größeres kulinarischen Vergnügen.

Ein einfaches und originelles Rezept für Kalbsbraten im Rohr bei niederer Temperatur, schmeckt garantiert jedem...  

Für 4 bis 6 Personen
Zutaten :
1 Kalbsbraten, ca 800 g  
½ Bund frische Petersilie
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Sonnenblumenöl
4 große Knoblauchzehen (wenn möglich rosa)
1 Esslöffel getrockneter Basilikum
1 Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle  

Die frische Petersilie fein hacken. Erste Schicht des Knoblauchs entfernen, die Zehen anschließend mit dem Handballen zerdrücken.
Gesalzenen und leicht gepfefferten Kalbsbraten auf einen großen Teller geben und das Olivenöl gleichmäßig einmassieren.
Petersilie, Knoblauch, Basilikum und Zitronenschale hinzugeben. Braten in Frischhaltefolie einwickeln und bei Raumtemperatur für 30 Minuten rasten lassen. Backrohr auf 90°C vorheizen.  

Nach 30 Minuten Vorheizen, Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und alle 4 Seiten des Kalbsbratens (ohne Plastikfolie) anbraten.
Braten anschließend in ein Ofengeschirr geben und bei 90°C für 2 Stunden ins Rohr geben. Achtung, keine Umluft, da das Fleisch sonst trocken wird.  

Tipp : Mithilfe eines Kochthermometers finden Sie heraus, wann das Fleisch durch ist. Die Idealtemperatur im Kern liegt bei 70°C.  

Aufschneiden, pfeffern und gleich anschließend mit Pfannenkartoffeln und Spargel servieren.  
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