Handbetriebene Apfelmühle, auch zum Zerkleinern jeder anderen Art von Kernobst (Birnen, Quitten, Papayas,...) und entkerntem Steinobst (Pfirsiche, Aprikosen, Mangos,...) geeignet bevor es zu Saft oder Apfelschaumwein weiterverarbeitet wird. Der Trichter und die Messer sind aus Edelstahl AISI 304, die Walzen aus Aluminium, das Tragegestell und das Schwungrad aus Eisen, das Zahnradgetriebe aus Teflon. Trichter mit 75x50 cm.
ANWENDUNG Den Trichter mit Äpfeln oder anderen Früchten befüllen. Wenn Sie das Schwungrad betätigen, werden die Früchte von den Messern in kleine Stücke zerkleinert, bevor sie zwischen den Walzen zu einem dicken Püree zerquetscht werden. Es wird deshalb empfohlen, die Mühle über einem großen Bottich zu platzieren oder sie auf zwei Arbeitsböcke zu legen und eine Wanne darunter zu stellen, um die zerkleinerten Äpfel auffangen und später in der Presse zu Saft verarbeiten zu können.
PFLEGE Zum Reinigen einfach den Trichter und das gesamte Mahlwerk (Messer und Walzen) gut spülen. Dadurch wird vermieden, dass sich zerkleinerte Apfelstückchen in der Apfelmühle festsetzen. Bei dem Zahnradgetriebe aus Teflon ist weder eine besondere Wartung noch eine Schmierung nötig, weshalb die Apfelmühle mit reichlich Wasser gespült werden kann.
TIPP Damit der Obstmuser eine lange Lebensdauer hat, die Früchte vor dem Zerkleinern säubern, indem Sie sie in einen Behälter mit Wasser tauchen. So werden nicht nur die Früchte gesäubert, sondern auch eventuelle Steinchen und andere Kiesrückstände entfernt, die sich zwischen den geernteten Äpfeln angesammelt haben und die die Häckselmesser vorzeitig abnutzen könnten. Bei sehr harten Früchten, wie zum Beispiel Quitten, die Früchte nicht pro Eimer, sondern erst nach und nach während des Zerkleinerns in den Trichter füllen. So werden diese sehr harten Früchte gut zerkleinert, ohne dass sich der Obstmuser zu schnell abnutzt. Es ist auch möglich, diesen Obstmuser zum Zerkleinern von Steinobst wie Pfirsich, Aprikose, Mango,... zu nutzen, allerdings müssen die Früchte dann unbedingt zuvor entkernt werden. Dann können alle Arten von Steinobst zerkleinert und danach zu Saft verarbeitet werden.
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