"Vielseitig verwendbarer, rechteckiger Räucherofen, komplett aus Edelstahl, 48,5x29x88,5 cm, der sich zur Räucherung von diversen Fischarten (Forelle, Lachs, Aal...), Fleischerzeugnissen und sogar große Schinken eignet.
Sowohl für die Kalt- als auch die Warmräucherung geeignet. Die Warmräucherung ermöglicht zum einen die (geschmackliche) garende Räucherung und Ihrer Lebensmittel. Erst wird Ihr Räucherofen ""vorgeheizt"" mithilfe von mehreren Hitzequellen und anschließend werden wie für die Kalträucherung die Holzspäne hinzugefügt. Die Kalträucherung (zwecks Geschmack und Konservierung) erfolgt im Gegensatz dazu bei einer maximal festgelegten Temperatur in dem Ofen. Üblicherweise reicht es, die Hitzequellen zu entfernen, sobald die Holzspäne anfangen, Rauch zu erzeugen. Die Kalträucherung ist bei diesem Modell ganz einfach umzusetzen, da es möglich ist, die Schubladen mit den Holzspänen aus dem Räucherofen herauszuziehen und sie an die Zubehörteile für die Kalträucherung (optional erhältlich) anzuschließen, das für eine Auslagerung der ""Verbrennung"" sorgt und nur den Rauch über ein Metallrohr zuführt.
Die Abmessungen der inneren Nutzfläche: 45,5 cm breit, 28,5 cm tief und 69 bis 80 cm hoch (man gewinnt an Höhe durch die Auslagerung der Schublade für die Holzspäne mithilfe der Zubehörteile für die Kalträucherung).
Kleine Produkte wie Entenbrust und Heringe können im Liegen auf den 3 mitgelieferten Rosten aus Edelstahl geräuchert werden. Größere Teile wie Schinken, Wurstketten oder Lachs können mit den mitgelieferten Haken zum Räuchern aufgehangen werden.
Ascheschublade aus Edelstahl. Frontale Schiebetür. Luke zur Regelung der Beräucherung. Komplett geliefert inkl.: - drei Rosten aus Edelstahl für die Räucherung im Liegen (Entenbrust, kleine Fische...), - 10 Haken in S-Form, 6 cm, - einem Beutel Holzspäne, 1 kg. - Montageanleitung.
Tom Press hat den Räucherofen für den französischen Normalverbraucher wieder eingeführt, und stellt seit 2004 seine eigenen Modelle vor. Nach Herausgabe des Buches ""Fumage et fumaisons - techniques et recettes"" können Sie nun von dem theoretischen und praktischen Fachwissen zum Thema Räucherung und der entsprechenden Erfahrung profitieren, die Tom Press durch die Konstruktion eines begehbaren, multifunktionalen und praktischen Räucherofens in Zusammenarbeit mit den bekanntesten Unternehmen unter Beweis stellt. Die Fertigung aus Edelstahl garantiert eine lange Lebensdauer, die große Schublade für die Holzspäne biete eine ausgesprochen selbstständige Räucherung und das Zubehör für die Kalträucherung sorgt für ein perfektes Gelingen. Die Grillroste können in verschiedenen Höhen eingesetzt werden und die mitgelieferten Haken ermöglichen die Räucherung von Fisch, Fleisch und Fleischerzeugnissen, liegend oder hängend gelagert."
"Lachs, der zu Hause zubereitet und geräuchert wurde hat nicht viel gemein mit den industriell hergestellten Produkten, die in Plastik verpackt verkauft werden. Aber wie geht man vor, damit er auf jeden Fall gelingt?"
Fleisch oder Fisch zu räuchern ist einfach. Ein gutes Produkt, ein bisschen Kohlenglut und etwas Sägespäne: nun kann‘s losgehen! Wenn Sie Lust haben selbst zu räuchern, dann probieren Sie es ruhig. Das braucht man zu Beginn...
Bereiten Sie Ihr Produkt vor, salzen Sie oder pökeln Sie es, damit es Wasser abgibt und das Räuchern kann losgehen! Man braucht die geräucherten Produkte nicht zu überwachen wie die Milch auf dem Feuer, es kommt nicht auf 5 Minuten an. Bei einem sanf
Lernen Sie diese berühmte Spezialität aus der Region Franche-Comté kennen, die zu den geräucherten Produkten zählt: Die Montbéliard-Wurst. Hier erfahren Sie alle Geheimnisse zu ihrer Zubereitung!
Dafür können Sie frisch gefangene Forellen verwenden oder, wenn der Fang nicht so ergiebig war, die Forellen einfrieren und sie nach dem Auftauen räuchern.
Sechs Tipps um das richtige Räuchergerät zu finden. Fleisch, Fisch, kalt oder warm, elektrisch oder mit Kohlenglut: hier sind alle Infos um das richtige Räuchergerät zu finden...
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