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Hausgemachte Kastaniencreme

Kastaniencreme selbst herstellen? Nichts leichter als das! Die einzelnen Schritte, die einfachsten Zubereitungsarten und Tipps, wie Ihre Kastanien im Nu zur köstlichen Creme werden.

Sie haben scho?ne Kastanien und mo?chten sie fu?r das ganze Jahr konservieren? Probieren Sie unsere hausgemachte Kastaniencreme aus. Fu?r 1 Kilogramm Kastanien:
Sirup aus 20 cl Wasser, 1 kg Zucker und 1/2 Vanilleschote (im Sirup ziehen lassen fu?r Vanillegeschmack)
Schneiden Sie zuerst die Kastanien ein, damit sie beim Kochen nicht platzen. Geben Sie sie in einen großen Topf mit kaltem Wasser. Lassen Sie sie 2 bis 3 Minuten ko?cheln und entfernen Sie anschließend die braune Schale.
Geben Sie die Kastanien ohne Schale zuru?ck in 1/2 Liter leicht kochendes Wasser. Sobald sie zerdru?ckt werden ko?nnen, sind sie durch. Sie ko?nnen auch u?ber Dampf oder im Vakuumierer fu?r 1 Stunde auf 80°C gegart werden.
Nun kommt der Entkerner ins Spiel. U?blicherweise bringt man dieses Gera?t gleich mit Sommerfru?chten in Verbindung. Sie werden aber sofort bemerken, wie viel einfacher das Entfernen der zweiten Haut mit diesem Gera?t ist. Durch Beta?tigung der Kurbel kommt das reine Frucht eisch aus dem Ausgang des Kegels, wa?hrend die Abfa?lle durch die seitlichen Lo?cher austreten. Der Zeitgewinn ist nicht der einzige Vorteil des Entkerners. Die Konsistenz der Masse aufgrund der Lochgro?ße ist ideal: nicht zu u?ssig, nicht zu dick. Das Pu?ree ist fein und beha?lt den Geschmack der Kastanien. Jetzt fehlt nur noch der Sirup.
Geben Sie den Zucker in einen Topf mit Wasser und lassen Sie die Mischung auf kleiner Flamme aufkochen. Der Zucker
wird eingedickt bis zu einer Temperatur von 115 / 120°C. Verringern Sie die Temperatur
und geben Sie das Kastanienpu?ree hinzu. Ihre Creme ist fertig. Lassen Sie sie unter Ru?hren kurz weiterkochen und fu?llen Sie sie anschließend in die Gla?ser. Die Masse wird schnell homogen. Die durch den Entkerner erhaltene Textur und der Sirup sorgen dafu?r, dass die Kastanien extrem schnell kochen. Der Geschmack bleibt intakt, man schmeckt weiterhin stark die Aromen. Sie ko?nnen die Gla?ser mit der Creme bis zu einem ganzen Jahr vor Licht geschu?tzt aufbewahren. Vorausgesetzt, sie werden nicht schon davor von gierigen Naschkatzen entdeckt.
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