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Kirschmarmelade

Hier ein Rezept für Kirschmarmelade aus 1 kg Kirschen.

Rezept für Kirschmarmelade aus 1 kg Kirschen.

Für 1 kg Kirschen (mit Kern).

Kirschen entstielen, waschen und abtropfen lassen.

Kirschen entkernen.

Die Früchte mit 800 g Zucker und dem Saft einer halben Zitrone in eine Schüssel geben.

Mischung einmal aufkochen, dann abdecken, den Herd ausschalten und eine ganze Nacht ruhen lassen.

Am nächsten Tag bei großer Hitze kochen. Eine sich nach oben verbreiternde Schüssel ist ideal, weil das Wasser schneller verdampft.

Wenn die Marmelade dicker wird (nach etwa 30 Minuten), die Gelierprobe machen, indem Sie einen Tropfen der Kirschmarmelade auf einen kalten Teller geben. Wird die Marmelade sofort fest, ist sie fertig!

Danach in saubere, trockene Marmeladengläser füllen, Deckel schließen und stürzen bis die Marmelade abgekühlt hat.

Sobald die Kirschmarmeladen-Gläser abgekühlt haben, können Sie sie etikettieren und im Regal lagern, bevor Sie sie mit Familie oder Freunden verkosten.
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