Gelungene Marmeladen und Gelees
Auf traditionelle Art hausgemachte Marmeladen und Gelees herstellen, dank der Ratschläge unserer Großeltern und unserer passionierten Tom Press-Kunden.
Treffen Sie die richtige Entscheidung bei der Auswahl von Schüssel und Kessel fürs Einkochen, entdecken Sie praktisches Werkzeug, das Ihnen die Marmeladenherstellung erleichtert, und lernen Sie, wie Sie Ihre Erzeugnisse am besten konservieren und lagern.

Kirschmarmelade
Hier ein Rezept für Kirschmarmelade aus 1 kg Kirschen.

Marmelade mit 4 Sorten Beerenobst
Rezept von Karine, Kundin von tompress.
Dieses Rezept mit 4 Sorten Beerenobst ist garantiert bei allen beliebt. Wenn Sie so wie ich unter Schlemmern leben, haben Sie es leicht und diese Marmelade wird garantiert nicht lange im Regal stehen.

Marmelade: Warum eine Schüssel und warum Kupfer?
Kaum sind die ersten Früchte erntereif, steht die heikle Frage der Marmeladenherstellung wieder an. Wie konserviert und konzentriert man alle Fruchtaromen, ohne zuviel Zucker zu verwenden?

Rezept für schwarzes Johannisbeergelee
Wie man ein leckeres Gelee aus schwarzen Johannisbeeren selbst macht

Hausgemachte Heidelbeermarmelade
Hier gibt’s das beste Rezept für hausgemachte Blaubeermarmelade mit Video von Tom Press, mit Rustica.

Zuchinimarmelade von Karine
Wie Sie eine köstliche Zuchinimarmelade herstellen. Originale und delikate Konfitüre oder Chutney von der Zuchini, reich an Geschmack.

Aprikosenmarmelade
Unser Rezept für Aprikosenmarmelade zubereitet mit 1 kg Aprikosen.
