Hausgemachte Wurstwaren
Wie man Würste und Würstchen, Crépinettes, Terrinen, Pasteten, Rilletten uvm. zu Hause herstellt.
Bei uns finden Sie Fachwissen von Experten und begeisterten Selbermachern für die Herstellung eigener Wurstwaren sowie nützliche Arbeitsmaterialien: Fleischwolf, Lochscheibe, Wurstfüller, Saitling, Gewürze…
Lernen Sie alles über Schweinefleisch und seine Verarbeitung.

Rezept für Hackwürstchen nach meiner Art
Rezept für Hackwürstchen nach meiner Art, von unserem Kunden M. J.-L. Bastian.

Rezept für Wildpastete von Jacques Bernadou
Rezept für Wildpastete von Jacques Bernadou.

Rezept für Pastete im Glas von Sébastien
Ein schnelleres Rezept werden Sie nicht finden..

Rezept für Schweineleberpastete von Jacques Bernadou
Schweineleberpastete von Jacques Bernadou

Rezept für Toulouser Wurst von Sébastien
Toulouser Wurst von Sébastien

Rezept für Truthahnpastete mit Haselnüssen von Jacques Bernadou
Truthahnpastete mit Haselnüssen von Jacques Bernadou

Rezept für Chorizo von Jacques Bernadou
Die Chorizo von Jacques Bernadou

Rezept für Landwurst nach Aveyroner-Art von Jacques Bernadou
Landwurst nach Aveyroner-Art von Jacques Bernadou



Wie man Wurst und luftgetrocknete Wurst herstellt
Um eine echte hausgemachte Wurst herzustellen und damit sie sich lange hält und alle Aromen eines authentischen Produkts annimmt, muss man sie im Dampf trocknen.

Trockenwurst selber machen mit einem Rezept von Sébastien, tompress
Wissen Sie, wie man Toulouser Wurst zubereitet? Dann sehen wir uns an, wie man daraus eine Trockenwurst macht.

Wie funktioniert ein guter Fleischwolf?
Woran erkennt man einen guten Fleischwolf? Wie funktioniert er? Warum ist Hackfleisch trocken und geschmacklos oder aber, ganz im Gegenteil, reichhaltig und geschmacksintensiv?

Seine eigenen Crépinettes (flache Würstchen in Schweinenetzen) herstellen
Diese flachen Würstchen werden durch ein Schweinenetz zusammengehalten und sind ganz einfach selbst zu machen: man braucht nur das Fleisch durchzudrehen!

Haben Sie schonmal daran gedacht, Ihre Würstchen zu sterilisieren?
Seine hausgemachten Würstchen sterilisieren, eine einfacher Prozess, der für einen vielfältigen Geschmack sorgt..

Die Wurst unter der Asche
Hausgemachte Wurst mit Asche konservieren und aromatisieren

Rezept für Hasenterrine im Konservenglas
Entdecken Sie im Video von Tom Press das Rezept für hausgemachte Hasenterrine im Konservenglas.

Terrinen, Pasteten, Rilletten…
Der richtige Fleischwolf für Ihre Terrinen, Pasteten und Rilletten.
