Brot selber backen
Wie funktioniert Brotbacken zu Hause? Welches Mehl eignet sich am besten? Welche Temperatur wählen für die Zubereitung? Bei uns finden Sie zahlreiche Tipps und Ratschläge für gelungenen Brotteig, sowie eine große Auswahl an Zubehör und Küchenausrüstung.
Tom Press versorgt Sie außerdem mit umfassenden Anleitungen für die Herstellung von Pizzateig und die Zubereitung im Pizzaofen.
Pizzaliebhaber werden sich über die Sammlung von Tipps, Ratschlägen und köstlichen Rezepten von passionierten Köchen und Genießern und die leckeren Ergebnisse freuen.

Selbstgemachtes Brot: ändern Sie die Gärungsmittel
"Durch die Brotbackmaschine für eine breite Öffentlichkeit ist selbstgebackenes Brot wieder modern geworden, aber die Landbrote und Baguettes werden darin nicht richtig fertig gebacken. Man kann das mit dem Mehl oder den Backzeiten be"

Funktionsweise von Holzöfen mit separater Brennkammer
Schnell und leicht zu benutzen, haben diese neuen, außergewöhnlichen Öfen die Besonderheit eine im Verbrennungsraum aufgehängte Garkammer zu besitzen.

Die Temperatur des Wassers berechnen, das man zur Teigzubereitung braucht
Wie berechnet man die Temperatur des Wassers, das man zur Teigzubereitung braucht? Damit Ihr Brotteig aufgeht und seinen vollen Geschmack entfaltet.


Wie backt man sein eigenes Brot im Ofen
Ihr Brot ist geknetet, gut aufgegangen, der Ofen ist heiß: ab in den Ofen damit! Hier ein paar Tricks, damit Ihr Brot gelingt.

So funktioniert´s: Traditionelle Holzbacköfen
Holzbacköfen mit Gewölbe haben sich seit der Antike praktisch nicht verändert. Dennoch hat sie noch kein modernes Material ersetzen können. Das Backen im Holzbackofen bleibt einzigartig. Warum?

Weizenmehl: Wie findet man das richtige?
Was bedeuten T55 oder T45, Hartweizen oder Weichweizen, welche Körner für eigens hergestelltes Mehl..
