Fleisch und Fisch räuchern
Entdecken Sie die zahlreichen Ratschläge von Tom Press für die Räucherung von Fisch oder Fleisch. Kalte oder heiße Räucherung, und in welchem Ofen?
Welche Holzart eignet sich für Fisch oder Fleisch?
Späne oder doch in Scheiben?
Welche Baumart für die Räucherung von Fisch oder Fleisch verwenden?
Entdecken Sie neue Variationen mit geräuchertem Öl, Knoblauch oder Räuchersalz und geben Sie Ihren Speisen einen komplett neuen Geschmack.
Nutzen Sie außerdem unser praktisches Zeitraster für eine gelungene Räucherung.

Wie das Räuchern von Lachs garantiert gelingt
"Lachs, der zu Hause zubereitet und geräuchert wurde hat nicht viel gemein mit den industriell hergestellten Produkten, die in Plastik verpackt verkauft werden. Aber wie geht man vor, damit er auf jeden Fall gelingt?"

Was man wissen muss um heiß zu räuchern
Fleisch oder Fisch zu räuchern ist einfach. Ein gutes Produkt, ein bisschen Kohlenglut und etwas Sägespäne: nun kann‘s losgehen! Wenn Sie Lust haben selbst zu räuchern, dann probieren Sie es ruhig. Das braucht man zu Beginn..

Was man wissen muss um kalt zu räuchern
Bereiten Sie Ihr Produkt vor, salzen Sie oder pökeln Sie es, damit es Wasser abgibt und das Räuchern kann losgehen!
Man braucht die geräucherten Produkte nicht zu überwachen wie die Milch auf dem Feuer, es kommt nicht auf 5 Minuten an. Bei einem sanf

Rezept für die Zubereitung einer Räucherforelle
Dafür können Sie frisch gefangene Forellen verwenden oder, wenn der Fang nicht so ergiebig war, die Forellen einfrieren und sie nach dem Auftauen räuchern.

Rezept für Würstchen nach Montbéliard-Art
Lernen Sie diese berühmte Spezialität aus der Region Franche-Comté kennen, die zu den geräucherten Produkten zählt: Die Montbéliard-Wurst. Hier erfahren Sie alle Geheimnisse zu ihrer Zubereitung!

Wie wählt man das richtige Räuchergerät
Sechs Tipps um das richtige Räuchergerät zu finden.
Fleisch, Fisch, kalt oder warm, elektrisch oder mit Kohlenglut: hier sind alle Infos um das richtige Räuchergerät zu finden..

Geräucherte lauwarme Austern
Ein kleiner Abstecher in den Räucherofen und Ihre Austern sind nicht mehr wiederzuerkennen…

Geräuchertes Öl
Wie stellt man geräuchertes Öl her? Nichts ist einfacher als das, wenn Ihr Räuchergerät angezündet ist, nutzen Sie die Zeit um etwas Öl in einer Backform hinzuzustellen und Sie werden dann ein köstliche parfümiertes Öl haben…

Geräucherter Knoblauch
Wie räuchert man Knoblauch zuhause in einem Heim-Räucherofen?
