Fleisch und Fisch verarbeiten und konservieren
Tom Press zeigt Ihnen verschiedenste Möglichkeiten für die eigene Herstellung von Wurstwaren, die heiße und kalte Räucherung von Fisch und Fleisch oder die Zubereitung von Gänsestopfleber zu Hause.
Wir beraten Sie bei der Wahl des richtigen Arbeitsmaterials: welcher Fleischwolf und welcher Wurstfüller für die gewünschte Menge Fleisch?
Welcher Räucherofen eignet sich am besten für Ihren Gebrauch?
Welche Späne verwenden für die Räucherung?
Anfänger sowie kundige Selbermacher finden hier ein großes Fachwissen über traditionnelle Zubereitungsarten und qualitatives Material für die gelungene Verarbeitung von Wurstwaren, Foie Gras, Räucherfleisch oder -fisch….

Rezept für Hackwürstchen nach meiner Art
Rezept für Hackwürstchen nach meiner Art, von unserem Kunden M. J.-L. Bastian.

Wie das Räuchern von Lachs garantiert gelingt
"Lachs, der zu Hause zubereitet und geräuchert wurde hat nicht viel gemein mit den industriell hergestellten Produkten, die in Plastik verpackt verkauft werden. Aber wie geht man vor, damit er auf jeden Fall gelingt?"

Rezept für Wildpastete von Jacques Bernadou
Rezept für Wildpastete von Jacques Bernadou.

Rezept für Pastete im Glas von Sébastien
Ein schnelleres Rezept werden Sie nicht finden..

Rezept für Schweineleberpastete von Jacques Bernadou
Schweineleberpastete von Jacques Bernadou

Rezept für Toulouser Wurst von Sébastien
Toulouser Wurst von Sébastien

Rezept für Truthahnpastete mit Haselnüssen von Jacques Bernadou
Truthahnpastete mit Haselnüssen von Jacques Bernadou

Rezept für Chorizo von Jacques Bernadou
Die Chorizo von Jacques Bernadou

Rezept für Landwurst nach Aveyroner-Art von Jacques Bernadou
Landwurst nach Aveyroner-Art von Jacques Bernadou

Was man wissen muss um heiß zu räuchern
Fleisch oder Fisch zu räuchern ist einfach. Ein gutes Produkt, ein bisschen Kohlenglut und etwas Sägespäne: nun kann‘s losgehen! Wenn Sie Lust haben selbst zu räuchern, dann probieren Sie es ruhig. Das braucht man zu Beginn..

Was man wissen muss um kalt zu räuchern
Bereiten Sie Ihr Produkt vor, salzen Sie oder pökeln Sie es, damit es Wasser abgibt und das Räuchern kann losgehen!
Man braucht die geräucherten Produkte nicht zu überwachen wie die Milch auf dem Feuer, es kommt nicht auf 5 Minuten an. Bei einem sanf



Wie man Wurst und luftgetrocknete Wurst herstellt
Um eine echte hausgemachte Wurst herzustellen und damit sie sich lange hält und alle Aromen eines authentischen Produkts annimmt, muss man sie im Dampf trocknen.

Trockenwurst selber machen mit einem Rezept von Sébastien, tompress
Wissen Sie, wie man Toulouser Wurst zubereitet? Dann sehen wir uns an, wie man daraus eine Trockenwurst macht.

Rezept für die Zubereitung einer Räucherforelle
Dafür können Sie frisch gefangene Forellen verwenden oder, wenn der Fang nicht so ergiebig war, die Forellen einfrieren und sie nach dem Auftauen räuchern.

Rezept für Würstchen nach Montbéliard-Art
Lernen Sie diese berühmte Spezialität aus der Region Franche-Comté kennen, die zu den geräucherten Produkten zählt: Die Montbéliard-Wurst. Hier erfahren Sie alle Geheimnisse zu ihrer Zubereitung!

Wie funktioniert ein guter Fleischwolf?
Woran erkennt man einen guten Fleischwolf? Wie funktioniert er? Warum ist Hackfleisch trocken und geschmacklos oder aber, ganz im Gegenteil, reichhaltig und geschmacksintensiv?

Seine eigenen Crépinettes (flache Würstchen in Schweinenetzen) herstellen
Diese flachen Würstchen werden durch ein Schweinenetz zusammengehalten und sind ganz einfach selbst zu machen: man braucht nur das Fleisch durchzudrehen!

Wie wählt man das richtige Räuchergerät
Sechs Tipps um das richtige Räuchergerät zu finden.
Fleisch, Fisch, kalt oder warm, elektrisch oder mit Kohlenglut: hier sind alle Infos um das richtige Räuchergerät zu finden..

Geräucherte lauwarme Austern
Ein kleiner Abstecher in den Räucherofen und Ihre Austern sind nicht mehr wiederzuerkennen…

Haben Sie schonmal daran gedacht, Ihre Würstchen zu sterilisieren?
Seine hausgemachten Würstchen sterilisieren, eine einfacher Prozess, der für einen vielfältigen Geschmack sorgt..

Seine getrockneten Entenbrüste selber machen
Wiemacht man getrocknete Entenbrust zu Hause selber, und wie hält sie sich lange.
