Rezept und Video für die Herstellung von rotem Sauerkraut von Tom Press, mit Rustica.
Rezept für die Herstellung von rotem Sauerkraut von Tom Press, mit Rustica.
Entdecken Sie, wie Sie ganz einfach hausgemachtes rotes Sauerkraut zubereiten und zu einem schmackhaften Gericht verarbeiten.
Zutaten:
1 Kopf rotes Kraut mit ca. 1,5 Kg,
15+D13 g Salz,
3 Esslöffel Wacholderbeeren,
1 Kg Kartoffeln,
1 Zwiebel,
300 g geräucherter Schweinebauch,
4 Straßburg-Würste,
1 Würfel Gemüse-Suppenwürze,
35 cl Weißwein/ Riesling,
40 g Butter.
Material für die Zubereitung:
1 Schneidebrett,
1 manueller Krauthobel,
1 großes Messer,
1 Lebensmittelbehälter,
1 Gemüsemesser,
1 Gärtopf,
1 Stampfer
Material fürs Kochen:
1 Gemüsemesser
1 Sieb
1 Kochtopf